Juara Lomba Tahfidz

Juara Lomba Tahfidz

Juara Tahfidz

Sekolah Dasar Muhammadiyah 12 Surabaya. Sekolah yang beralamat di Jalan Dupak Jaya V / 21-28 Surabaya ini, tiada henti untuk meraih prestasi walaupun di masa pandemi.

Sekolah yang memiliki motto memegang aqidah menebar prestasi ini, meraih prestasi pada ajang Mudama Got Talent yang diselenggarakan oleh Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah 25 Pondok Pesantren Modern Paciran. Lamongan Jawa Timur, Kamis (18/11/2021).

Abdul Malik Romadhoni siswa kelas lima meraih juara dua dan Khalisah Irtikah siswi kelas lima meraih juara harapan tiga pada lomba tahfidz . Keduanya adalah Siswa-siswi SD Muhammadiyah 12 Surabaya.

Prestasi ini mendapatkan apresiasi dan harapan besar khususnya kepala sekolah. “Prestasi ini sangat membanggakan dan tentunya sangat menginspirasi teman-temannya untuk saling berlomba-lomba dalam kebaikan. Kebaikan dalam pencapaian prestasi. Dalam segala bidang baik akademik maupun non akademik”, ujar Ustadz Bayu Swara Setya Saputra selaku kepala sekolah SD Muhammadiyah 12 Surabaya.

Dhoni sapaan akrab Abdul Malik Romadhoni sangat senang dengan prestasi ini. “Bahagia Ustadz semoga prestasi prestasi ini bisa meningkat lagi. Prestasi ini jadi motivasi saya untuk menjadi lebih baik. Pengennya setiap lomba menang terus”, ujarnya sambil tertawa bahagia.

Hal serupa juga disampaikan ananda Khalisah Irtikah. “Senang Ustadz dengan presatsi ini, semoga semoga bisa lebih baik lagi. Untuk kali ini saya baru bisa meraih juara harapan. Nanti kalau ada lomba lagi semoga meraih semangat juara satu”, tulisnya penuh dengan

Eko Sunarto orang tua dari ananda Abdul Malik Romadhoni sangat bersyukur dengan prestasi ini. Saya katakan pada anak saya untuk selalu tawadhu. “Prestasi ini awalnya hanya awal dari segalanya”, jelasnya.

“Di rumah kami biasakan ananda selalu murojaah minimal tiga kali sehari. Sehabis sholat maghrib, habis sholat isya dan juga setelah sholat subuh. Ini menjadi jadwal wajib bagi ananda. Saya yang mentasmi’ bacaan ananda langsung”, Ungkapnya

Selain itu setiap waktu saya sarankan untuk memanfaatkan waktu dengan sebaiknya. Murojaah bisa kapan saja ini nasehat yang selalu saya sarankan pada ananda. Dan Alhamdulillah ananda sudah hafal lima juz. “Semoga ananda bisa istiqomah dalam menghafal Al-Qur’an”, ujar Ustadz Eko yang juga guru ngaji.

Harapan ke depan semoga prestasi prestasi ini, menjadi penyemangat bagi diri sendiri dan teman-temanya. “Terima kasih banyak untuk para guru yang telah mendukung ananda semoga ini menjadi amal jariyah kita semuanya. Sekali lagi terima kasih banyak. Jazakummullahu khoiron katsiron ”, tambahnya. Roin Dzanur )

(Sumber dari :  https://www.khittah.co/juara-lomba-tahfidz-ini-resepnya/24850/)