Juara Tingkat Provinsi, Ini Profilnya

Juara Tingkat Provinsi, Ini Profilnya

Siswa kelas 1 SD Muhammadiyah 12 Surabaya

Alhamdulillah, ungkapan rasa syukur itu terucap dibibir ibu Rizka Lailatul Ibunda dari ananda Abizard saat meraih juara 1 Pada Kejuaraan Provinsi Taekwondo Indonesia Jawa Timur antar club. Kejuaraan ini berlangsung pada hari Jum’at-Ahad, (11-13 Agustus 2023) bertempat di GOR Futsal UNESA.

Siswa kelas 1 Ad-Dhuha tersebut sudah sering mengikuti kejuaraan mulai dari kejuaraan taekwondo UMSIDA CUP Sejawa timur, kejuaraan provinsi antar pelajar sejawa timur di gresik, Festival Taekwondo Royal Sport, dan Kejuaraan Se-Kota Surabaya.

Ananda Abizard, sudah ikut taekwondo mulai usia 4 tahun. Di club latihannya satu pekan dua kali. Dan kalau ada kejuaraan intensitas latihannya di tambah juga kadang kala latihan sendiri di rumah ujar Pipin Pria Utomo ayahanda dari Abizard

Dia semangatnya luar biasa ustadz saat bertanding, ada perasaan khawatir dan takut ketika saya menyaksikannya, saya hanya berdoa semoga tidak terjadi apa-apa dan bisa mendapatkan hasil yang terbaik. Ujar lailatul.

Berikut profil dari ananda abizard. Nama lengkapnya adalah Abizard Dzakiandra Radeya Falah, Kelas 1 Ad-Dhuha SD Muhammadiyah 12 Surabaya. Kelahiran 01 Mei 2016 di Surabaya. Bertempat tinggal di Jl. Simo Gunung Barat II / 26 Surabaya.