SD MUHAMMADIYAH 12 SURABAYA

08-Mei-2023- SD muhammadiyah 12 Surabaya yang biasa disebut SDM DUBES hari ini kelas tinggi atau kelas 6 akan melaksanakan Asesmen Akhir Tahun, ujian tersebut di mulai pukul 08.00  sampai 11.00 . siswa siswi sdm dubes kelas 6 dengan penuh semangat mengerjakan ujian tersebut, tidak lupa anak anak juga berdoa dan mengikuti sholat dhuha setiap pagi nya .

siswa kelas 6 sedang melaksanakan ujian

ujian Asesmen Akhir Tahun berlangsung selama 7 hari dari hari senin(08-mei-2023) sampai sabtu(13-mei- 2023). semoga anak anak diberikan kemudahan, kelancaran dan kesuksesan dalam mengerjakan di setiap ujian

Asesmen Akhir Tahun kelas VI

biasanya dirancang untuk mengevaluasi pemahaman dan pencapaian siswa selama satu tahun pelajaran. Tujuannya adalah untuk mengukur sejauh mana siswa telah memahami materi pelajaran dan keterampilan yang telah diajarkan. Asesmen ini dapat mencakup berbagai mata pelajaran, termasuk Matematika, Bahasa Indonesia, IPA (Ilmu Pengetahuan Alam), IPS (Ilmu Pengetahuan Sosial), dan lainnya. Berikut adalah beberapa komponen umum yang mungkin termasuk dalam Asesmen Akhir Tahun kelas VI:

1. Pertanyaan Pilihan Ganda: Tes pilihan ganda dapat digunakan untuk mengukur pemahaman siswa terhadap konsep-konsep kunci dalam berbagai mata pelajaran.
  2. Soal Esai: Soal esai memberikan siswa kesempatan untuk mengekspresikan pemahaman mereka secara mendalam dan menjelaskan jawaban mereka dengan lebih rinci.
  3. Proyek atau Presentasi: Siswa mungkin diminta untuk membuat proyek atau presentasi yang mencerminkan pemahaman mereka tentang suatu topik atau keterampilan tertentu.
  4. Ujian Praktikum: Bagi mata pelajaran seperti IPA, ujian praktikum dapat digunakan untuk menilai kemampuan siswa dalam menerapkan pengetahuan mereka dalam situasi nyata.
  5. Ujian Keterampilan Bahasa: Asesmen Bahasa Indonesia dapat melibatkan pengujian keterampilan membaca, menulis, mendengarkan, dan berbicara.
  6. Matematika Terapan: Ujian matematika dapat mencakup soal-soal terapan yang mengharuskan siswa menerapkan konsep matematika dalam situasi masalah nyata.
  7. Evaluasi Keterampilan Kritis: Asesmen juga dapat mencakup pertanyaan atau tugas yang mengukur keterampilan kritis, seperti pemecahan masalah, analisis, dan sintesis informasi.
  8. Ujian Keterampilan Sosial: Untuk mata pelajaran IPS, asesmen bisa melibatkan pertanyaan yang mengukur pemahaman siswa tentang masyarakat, budaya, dan interaksi sosial.

Asesmen Akhir Tahun kelas VI harus dirancang agar mencakup materi yang diajarkan selama tahun pelajaran tersebut dan memberikan gambaran yang komprehensif tentang kemajuan siswa. Selain itu, hasil asesmen ini dapat memberikan informasi berharga untuk menyusun program pembelajaran pada tahun berikutnya dan memberikan umpan balik kepada siswa, orang tua, dan guru mengenai pencapaian belajar.