Ragam Jenis Bahagia

Ragam Jenis Bahagia

Semua orang tentu ingin bahagia. Akan tetapi kebahagianku tidak sama dengan kebahagianmu. Sebaliknya kebahagianmu tidak sama dengan kebahagiannya. Tapi bahagia di cari dan di inginkan semua orang. Saya, kamu, dia. Dan semua orang ingin bahagia.

Apa sih bahagia itu, kok semua orang menginginkanya? Bahagia adalah perasaan senang tanpa ada beban dan tekanan pada diri dan lingkungannya.

Seorang siswa akan bahagia jika mendapat pujian dari gurunya. Orang tua akan bahagia jika melihat anak-anak menjadi anak yang solih solihah, taat dan patuh pada orang tua.

• Seorang kekasih akan bahagia jika melihat pasangannya tersenyum padanya.
  • Seorang pedagang akan bahagia jika dagangannya laku dan bisa buat modal belanja lagi.
  • Seorang petani akan bahagia melihat tanamannya berkembang dengan baik dan dapat di panen.
  • Seorang nelayan akan bahagia jika tangkapanya cukup untuk memenuhi kebutuhan keluarganya.

Bahagia bukan di tentukan dari banyaknya harta yang kita miliki. Kalau seandainya bahagia dilihat dari harta maka Adolf Merckle. Orang terkaya dari jerman tidak akan menabrakan diri ke kereta api.

Bahagia bukan di tentukan dari fisik yang ganteng dan cantik. Seandainya kebahagiaan di tentukan dari fisik. Maka, orang yang paling bahagia adalah Marlyn Monroe artis paling cantik itu tidak akan minum obat depresi sampai over dosis.

Kalau kebahagian di ukur dari ketenaran. maka, orang yang paling bahagia adalah Michael Jackson. Sehingga untuk istirahat tidak perlu lagi minum obat tidur apalagi sampai over dosis.

Kalau kebahagiaan itu di lihat dari kekuasaan dan jabatan yang di miliki. Maka, orang yang bahagia adalah presiden Brazil G Vargas tidak perlu menembak jantungnya sendiri.

Bahagia itu tidak dimana-mana. Bahagia itu ada dalam diri setiap manusia. Ketika manusia itu bisa mensyukuri apa yang di miliki. Bagaimana kita bisa mensyukuri. Untuk bisa bersyukur jangan pernah membandingkan apa yang kita miliki dengan milik orang lain.

Nikmati apa yang anda milki. Jangan menunggu di uji untuk bisa bersyukur. Sedikit mengeluh banyak bersyukur.

Dzanur Roin – SD muhammadiyah 12 surabaya