Dua Atlet SDM dubes Meraih Juara

Dua Atlet SDM dubes Meraih Juara

Dua atlet SD MUHAMMADIYAH 12 SURABAYA dubes meraih juara pada lomba renang di pekan olah raga dan pelajar Muhammadiyah. Kegiatan ini di lakksanakan di kolam renang SMA Muhammadiyah 2 Pucang Surabaya. Selasa, (24/10/2023)

Ananda Fahira Queen Novita Qurby yang ikut renang di gaya dada 25 meter meraih juara 3 dengan catatan waktu 31, 65 second. Alhamdulillah ustadz bisa juara meski juara tiga. Mudah-mudahkan kedepan bisa lebih baik lagi. Ujar siswi kelas 6 Al-Kahfi.

Ketika lomba saya hanya fokus kepada diri saya sendiri, jangan memikirkan lawan. Saya yakin dengan kemampuan saya. Urusan menang dan kalah itu nanti. Pokoknya di coba dulu. Ujar siswi yang memang suka dengan oleh raga renang.

Atlet lainnya adalah ananda Bilqis Aisyah Putri Basori, yang ikut renang gaya bebas 25 meter dengan catatan waktu 22,47 second juga meraih juara 3. Awalnya saya deg-deg kan saat melihat pesaing-pesaing lainya. Sempat grogi juga tapi akhirnya saya bisa fokus kembali dan alhamdulillah bisa memberikan yang terbaik meskipun tidak bisa menjadi yang pertama. Ujarnya

Saya senang dan bahagia, semoga dengan ini bisa melecutkan prestasi-prestasi yang lebih baik lagi ke depannya. Ujar siswi yang punya hobi membaca cerpen

Pemdamping sekaligus pelatih renang SDM dubes ustadzah Alno Putri Alfiani berpesan tetap latihan meskipun sudah mendapatkan juara, jangan terlena dengan juaranya yang sudah diraih, karena masih ada lomba-lomba demgam tingkat lebih tinggi lagi. Ujar Ustadzah yang juga alumni Unesa tersebut

Semoga dengan adanya ananda-ananda dari SDM dubes yang mendapatkan juara menjadi inspirasi dan motivasi siswa-siswi lainya untuk menorehkan di bidang oleh raga. Prestasi akademik maupun prestasi non akademik termasuk bidang olah raga. Ujar ustadzah Alno.