Keseruan Lomba Memasang Kancing Baju

Keseruan Lomba Memasang Kancing Baju

Dalam rangkah merayakan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 78 tahun. SD Muhammadiyah 12 Surabaya (SDM dubes) menyelenggarakan semarak agustusan. Kegiatam lomba dilaksanakan selama tiga hari. Senin-Rabu (14-16, /08/2023)

Lomba dibagi dua yaitu kelas kecil dan kelas besar. Kelas kecil diikuti kelas 1-2 sedangkan kelas besar adalah kelas 3-6. Untuk hari ini ada lomba estafet kertas dan lomba memasang kancing baju bagi kelas kecil.

Lomba memangsang kancing baju dikuti setiap kelompok yang terdiri dari lima orang. Masing-masing anak memakai baju yang kancingnya belum dipasang. Setelah aba-aba anak memasang kancing baju sebanyak empat biji. Setelah selesai dan rapi di lanjutkan anak berikutnya memasang kancing bajunya dengan cepat dan rapi. Begitu seterusnya sampai anggota selesai semuanya.

Muhammad Zhafran Aufa Kamil, siswa kelas dua mengatakan gampang-gampang susah ustadz, apalagi ada sorakan dari teman-teman jadi saya gerogi. Jadi kadang-kadang keliru memasangnya ujarnya sambil tertawa.

Ustadzah Anis Kurliyani Masruroh selaku panitia lomba memasang kancing baju mengatakan lomba ini akan melatih kecepatan dan ketepatan. Dalam memasamg kancing. Selain itu kita juga jadi tahu siapa saja yang terbiasa memakai baju sendiri ketika dirumah atau dipasangkan orang tuanya. Yang jelas ini akan menambah pemgalaman bagi anak-anak dan menjadikan mereka bisa mandiri. Selamat berlomba anak-anak semoga menjadi yang terbaik. Ujar ustadzah Alumni pondok pesantren gontor.