Semarak Musycab PCM Bubutan
2 mins read

Semarak Musycab PCM Bubutan

di SD Muhammadiyah 12 Surabaya

Dalam rangkah Musycab PCM Bubutan Kota Surabaya mengadakan jalan sehat bersama Amal Usaha Muhammadiyah se Bubutan. Kegiatan ini di ikuti oleh SD Muhammadiyah 12 Surabaya, Sekolah Kreatif SD Muhammadiyah 20, dan Sekolah Para Pemimpin SMP Muhammadiyah 7 Surabaya. Jum’at (26/05/2023)

Sejak pukul 06.00 Pagi peserta sudah berdatangan dengan berbagai macam kostum seperti kostum para tokoh Muhammadiyah, antara lain KH Ahmad Dahlan, KH AR Fakhruddin, Nyai Siti Walidah, dan Buya Hamka. Selain itu ada juga barisan para pendekar tapak suci putera Muhammadiyah dan barisan Hizbul Wathan. Selain siswa para guru juga memakai kostum para tokoh Muhammadiyah.

Hadir dalam kegiatan jalan sehat ini adalah seluruh personil PCM Bubutan, Ustadz Yusuf Jaelani, Bapak Siswoyo, Ustadz Nyoto, Ustadz Charbudin, Ustadz Musa selain itu majelis Dikdasmen PCM Bubutan juga hadir seperti ustadz Mustaqim, Ustadz Sholeh Az-Zuhri. Dalam sambutanya Ketua PCM Bubutan Bapak Siswoyo menyampaikan kegiatan ini dalam rangkah semarak musycab Bubutan. Semoga dalam musycab nanti berlangsung dengan baik lancar, mohon doanya kepada seluruh ustadz dan ustadzah juga para siswa semuanya. Ujarnya

Dalam jalan sehat ini di sediakan ratusan doorprize hiburan bagi peserta selain itu di siapkan juga hadiah khusus bagi para peserta yang mirip dengan tokoh-tokoh Muhammadiyah seperti Ananda El-Fath siswa kelas 6 dari Sekolah kreatif SD Muhammdiyah 20 Surabaya. Ananda El-Fath memkai kostum mirip dengan KH Ahmad Dahlan Alias Muhammad Darwis kecil. Sedangkan Ananda Meta Dari SD Muhammadiyah 12 Surabaya mendapat reward karena Mirip dengan Nyai Siti Walidah. Ustadzah Halimah mendapat reward kostum terbaik dengan seragam tapak suci lengkap dengan aksesorisnya, Adapun Ustadz Muhammadiyah Ain, Azis Muhaimin dan ustadzah Muji Sunami dari sekolah Kreatif SD Muhammadiyah 20 mendapat reward karena mirip dengan tokoh Muhammadiyah KH Ahmad Dahlan dan Buya Hamka serta Nyai Siti Walidah dari kategori guru.

Muhammad Ain, M.Pd.I Kepala Sekolah Kreatif SD Muhammadiyah 20 Surabaya berharap dengan kkegiatan pawai kostum tokoh Muhammadiyah ini bisa memotivasi siswa agar merasa bangga sebagai kader Muhammadiyah serta terinspirasi untuk meneladani tokoh yang mereka perankan. Saya sendiri juga berusaha totalitas dalam menampilkan performa KH Ahmad Dahlan ini suapaya anak-anak juga demikian. Jika bapak kepala sekolah saja bangga sebagai kader Muhammadiyah maka murid-muridnya pun tidak boleh kalah semangat. Ujar nya yang juga mantan aktif Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah.

Please follow and like us:
fb-share-icon0
Tweet 20