Sholat Itu Tiang Agama

Sholat Itu Tiang Agama

Sholat adalah tiang agama, barang siapa yang mendirikan sholat berarti dia telah mendirikan agama. Dan barang siapa yang meninggalkan sholat berarti telah merobohkan agama. Itulah materi kultum yang di sampaikan oleh ananda Noah Marzo Athaillah siswa kelas 6 Al-Qolam SD Muhammadiyah 12 Surabaya. Selasa, 22 Agustus 2023

Di hadapan adik-adik kelasnya ananda Noah menjelaskan tentang pentingnya sholat. Sholat adalah salah satu dari rukun islam. Sholat juga menjadi pembeda antara kita sebagai orang islam dengan orang kafir.

Oleh karena itu janganlah kita sampai meninggalkan sholat. Sholat adalah kewajiban bagi setiap muslim. Ada lima waktu dalam sholat. Sholat subuh, sholat dhuhur, sholat ashar, sholat magrib dan sholat isya. Ujar Noah dalam kultumnya

Sholat juga dapat mencegah dari perbuatan keji dan mungkar. Oleh karena itu marilah kita sholat dengan khusuk dan tumakninah. Sholat adalah cara kita berkomunikasi dengan Allah swt. Oleh sebab itu ayo kita sholat dengan sungguh-sungguh, beribadah karena Allah swt. Tambahnya.

Ustadz Roin, selaku guru agama kelas 6 menyampaikan bahwasnya dalam kegiatan kultum ini banyak manfaatnya, diantaranya adalah melatih anak-anak tampil di depan umum, tampil percaya diri, tidak takut berbicara di depan umum. Sebelum anak-anak tampil biasanya saya periksa dulu materi kultumnya, atau tampil dulu baru saya kasih masukan harus begini dan begitu. Intinya memberi semangat dan motivasi kepada anak didik saya. Ujar Ustadz Roin yang juga Alumni Pondok pesantren Maskumambang.