Siswa Ini, Raih Juara Tiga Lomba Tahfid

Siswa Ini, Raih Juara Tiga Lomba Tahfid

Salah satu wakil SD Muhammadiyah 12 Surabaya (SDM dubes) meraih juara 3 di lomba tahfid dalam rangkah milad Muhammadiyah yang ke 111. Kegiatan ini diselenggarakan oleh majelis tabligh Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Surabaya. Sabtu (21/10/2023)

Abdul Razak Tamir siswa kelas 4 Al-Qodar yang menjadi juara tiga dalam lombah tahfid tingkat SD se-kota Surabaya. Lomba ini di ikuti sekolah sekolah tingkat SD dan MI Muhammadiyah se-Surabaya

Adapun surat yang di lombahkan adalah Al-Qur’an juz 30. Masing-masing peserta harus bisa sambung ayat dan sambung surat. Dewan juri akan membacakan ayat dan dilanjutkan oleh peserta lomba sampai dewan juri bilang selesai.

Selain sambung ayat peserta lomba juga mendapatkan tantangan sambung ayat yang mana juri akan membacakan akhir surat dan peserta lomba melanjutkannya.

Amir sapaan akrba dan Abdur Razak Tamir, mengatakan awalnya gerogi ustadz. Peserta masuk ruangan dan di panggil satu persatu ke hadapan dewan juri. Sempat takut juga ketika disuruh sambung ayat. Takut salah dan gerogi karena dilihat peserta yang lain juga.

Alhamdulillah saya bisa melanjutkan walaupun tadi sempat berhenti sebentar tapi akhirnya bisa lanjut. Selain kelancaran, yang dinilai adalah tahwid dan makhkrojul huruf. Ujar Amir

Senang bisa meraih juara meski cuma cuma tiga. Mudah-mudahan kedepan bisa meraih yang terbaik lagi. Saya akan terus berlatih dan murojaah di rumah. Ujarnya dengan semangat

Ustadz Charbuddin selaku wali kelas dari 4 Al-Qodar merasa senang dan bangga juga bersyukur atas prestasi anak didiknya semoga prestasi ini bisa menular ke teman-temannya. Ini menjadi motivasi untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Sebagaimana motto sekolah kita memegang aqidah menebar prestasi. Ujarnya