WUJUD EKSISTENSI SEKOLAH, SDM DUBES APRESIASI PESERTA DIDIK HAFIDZ QURAN

WUJUD EKSISTENSI SEKOLAH, SDM DUBES APRESIASI PESERTA DIDIK HAFIDZ QURAN

Berslogan Sekolah Hafidz Quran (SHQ), SD Muhammadiyah 12 (SDM Dubes) Surabaya menggelar prosesi wisuda tahfidz angkatan ke 2 untuk peserta didiknya yang hafal Al Quran.

Sebanyak 241 peserta didik SDM Dubes mulai dari kelas 1 hingga kelas 6 yang telah lulus munaqosah hafalan Quran mengikuti prosesi wisuda tahfidz, Sabtu (18/6/2022).

Bertempat di halaman sekolah, gelaran prosesi wisuda mengundang wali murid yang sangat antusias terhadap prestasi putra putrinya.

Beragam kategori capaian peserta wisuda tahfidz diberikan oleh sekolah, diantaranya : Tahfidz 1 sampai 7 juz, Khatam Al Quran, dan Naik Al Quran,

Adapun rincian lengkap jumlah peserta wisuda tahfidz angkatan 2 SDM Dubes, sebagai berikut :

1. Tahfidz 1 juz sebanyak 80 peserta didik,

2. Tahfidz 2 juz sebanyak 34 peserta didik,

3. Tahfidz 3 juz sebanyak 11 peserta didik,

4. Tahfidz 4 juz sebanyak 7 peserta didik,

5. Tahfidz 6 juz sebanyak 3 peserta didik,

6. Tahfidz 7 juz sebanyak 1 peserta didik,

7. Khatam Al Quran sebanyak 36 peserta didik,

8. Naik Al Quran sebanyak 30 peserta didik.

Pencapaian terbaik dalam wisuda tahfidz kali ini dengan hafalan sebanyak 7 juz diraih oleh Istnatus Sa’adah Roqul Hayyi Al Azm kelas 4 putri drs Maskan MPdI, yang merupakan tenaga pengajar di SDM Dubes.

Beragam kategori yang diberikan oleh sekolah merupakan bentuk apresiasi kepada peserta didiknya atas pencapaian hafalan Qurannya selama proses belajar mengajar.

Tidak hanya itu, peran dan dukungan dari orang tua tentu diperlukan demi terwujudnya capaian putra putrinya.

Tentunya inilah bukti eksistensi SDM Dubes yang terus memberikan pembelajaran yang terbaik dalam bidang akademis dan non akademis, sehingga diharapkan menjadi pilihan utama calon wali murid yang akan mendaftarkan anaknya ke jenjang sekolah dasar. (Muha/red).

sumber : https://www.lensadakwah.com/2022/06/wujud-eksistensi-sekolah-sdm-dubes.html