Siswa – Siswi SDM dubes sudah di bekali dunia komputerisasi

Siswa – Siswi SDM dubes sudah di bekali dunia komputerisasi

Siswa siswi SD Muhammadiyah 12 surabaya (dubes) sdh dibekali tentang dunia komputerisasi,

karena di jaman yg serba digital ini siswa siswi mampu menggunakan komputer untuk mengambil suatu keputusan yaitu ide ide yg ter explore seperti mengambar dengan aplikasi paint, mengetik dengan Microsoft Word, dan menghitung dengan Microsoft Excel dan membuat presentasi sekaligus.

Karena itu nantinya dikala siswa -siswi SDM dubes kelak sdh masuk dikelas yg lebih tinggi maka siswa siswi tidak ketinggalan jaman tentang adanya dunia komputerisasi yg sangat pesat ini.

Memberikan akses komputer kepada anak-anak SD (Sekolah Dasar) dapat memberikan berbagai manfaat dan peluang, asalkan digunakan dengan bijak dan diawasi oleh orang tua atau pendidik. Berikut beberapa manfaat dan pertimbangan terkait memberikan akses komputer kepada anak SD:

Manfaat:

1. Peningkatan Pendidikan: Komputer dapat digunakan untuk pendidikan interaktif dan pembelajaran online yang dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan akademis.
  2. Pengembangan Keterampilan Teknologi: Memberikan anak-anak akses komputer sejak dini dapat membantu mereka mengembangkan keterampilan teknologi yang sangat penting di dunia modern.
  3. Akses ke Sumber Daya Pendidikan: Internet menyediakan sumber daya pendidikan yang luas, memungkinkan anak-anak mengakses informasi dan materi pembelajaran yang lebih banyak.
  4. Kreativitas: Komputer dapat digunakan untuk aktivitas kreatif seperti seni digital, penulisan, dan pembuatan multimedia, memungkinkan anak-anak mengekspresikan ide dan bakat mereka.
  5. Pembelajaran Mandiri: Penggunaan komputer dapat membantu anak-anak belajar mandiri dan mengembangkan kemandirian dalam menyelesaikan tugas-tugas mereka.